На асфальтовом ложе страны

На асфальтовом ложе страны,
Увядание вижу природы.
Нет ни радости,ни тишины.
И мелькают по-прежнему годы.
  Неумытых дорог-миллион.
  Бестолковое счастье-в загоне!
  Бектемирский,в опале район,
  Оказавшись в промышленной зоне.
Я ли тут,потому что живу,
Или кажется все это,что ли?
Вижу будущее наяву.
То что зря,не имеет уж роли.
  И опять же:Стекло и бетон!
  И бесчисленных зданий постройки.
  И все тот же промышленный фон.
  По ночам в ресторане-попойки!
Будет строиться бурно Ташкент.
Вдаль и вширь как пятно расползаться.
Под чинарой стоять с жезлом мент.
От жары и от солнца спасаться.
  На асфальтовом ложе страны,
  Даже реки усохнут в размере.
  Но не будет уже тишины.
  И исчезнут и птицы,и звери.
И машин беспрерывный поток,
Наш Ташкент уж ничем не украсит.
Где-то в небе укроется БОг!
Ну а черт что-нибудь наколбасит!


Рецензии
Ташкент-это город Мечты.
Так жаль,что в нём мало воды.
(Красиво,Геннадий,текст-песенный.)
Зина.

Зинаида Самойлова   26.09.2019 15:52     Заявить о нарушении
Воды много.Но летом жарко!

Геннадий Ельцов   27.09.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.