Словечки про человечков

                – Крыл последними словами.
                – Кто последний? Я за вами.
                Иосиф Бродский, «Представление» (1986)
 
Жизнь удручает чрезвычайно,
Людская масса в том повинна,
И это далеко не тайна,
А повседневная рутина.
Все тупики здесь типовые,
Они штампуются годами.
Гнет безвременья не впервые
Распространяется над нами.

Уродливость гнилой системы
На грани полного маразма.
От лжи властей – одни проблемы, 
Как от коррупции их грязной. 
Опять отстойность обстоятельств,
Про них и думать-то неловко.
Но пусть инерцию ругательств
Заменит хмурая рифмовка.

26 сентября 2019   


Рецензии