Зачем Вы мне букет из слёз отдали?

Отбросил август календарь устало,
Осенней грусти распахнув окно.
Тепла упорно людям не хватало.
Уходит лето,вымокло оно.

Дождливых струй отбросив вереницу,
Немного солнца добавляют дни
И открывают новую страницу
В моей судьбе настойчиво они.

У  осени  есть веские причины
Цвести неистово и ждать ответ.
Мне незнакомый подарил мужчина
Вопросами наполненный букет.

Рябины ветка,астры,хризантемы.
Кому он нёс осенние цветы?
Я растерялась-не спросила имя
У автора всей этой красоты.

В толпе расстаял,унося обиды.
Мне было жаль несбывшейся  мечты
И лишь цветы не подавали виду,
Стараясь радость мне преподнести.

Отвергнутым не просто улыбаться.
Скрывая горечь, приняла букет.
Мы будем вместе перевоплощаться-
Они мои и споров больше нет.

Спустилась ночь. Итогами событий
Цветы невольно будоражат сон.
Мужчина незнакомый,Вы не спите.-
Души как будто ощущаю стон.

Вы курите,а сердце бьётся громко.
Мне очень жаль,что Вам не повезло.
Цветы обнЯлись и стоят в сторонке-
Нас всех сегодня счастье обошло.

Теперь и я участник той печали-
Чужая боль виною на плечах.
Зачем Вы мне букет из слёз отдали?
Склонилась у иконы,при свечах.


Рецензии