Осенний дождь

День какой-то мрачный,нудный.
Каплет дождик беспробудный.
Хоть сегодня не зима.
Сводит осень нас с ума.
  Даль вокруг посуровела.
  Загрустила,опустела.
  Все в тумане,все в дыму.
  Горько сердцу моему!
Тянет к солнцу,тянет к лету.
Но его давно уж нету.
Нет улыбок,нет любви.
Ничего нету,увы!
  Хлябь осенняя и серость. 
  Злою курицей уселась.
  Приуныли воробьи.
  Ноют ноженьки мои!
Неохота петь,смеяться!
Бегать,прыгать,удивляться.
Осень поздняя пришла.
Непогоду принесла.
  В лужах все грустит.Повсюду,
  Под дождем толкутся люди.
  Можно зонтик вам подать?
  Под дождем чтоб не страдать!
Дождь идет не утихая.
Нет ему конца и края.
Невезучий день плетется.
Нам с тобой не улыбнется.
  Мы стоим на остановке.
  Подозрительно неловки.
  Нет спасенья от дождя.
  Пропадаем:Ты и я!


Рецензии
Дождь осенний разрезвился.
На природу навалился.
Собрал он облака в клубок,
свернул и солнышка поток.
----------------------
Расстучался дождь по крыше.
Воробьи всё тише,тише,
но всё бегают вдоль домов,
Выискивая себе кров.
Зинаида.

Зинаида Самойлова   26.09.2019 16:05     Заявить о нарушении
Пусть прячутся.Мокнуть-не резон!

Геннадий Ельцов   27.09.2019 14:24   Заявить о нарушении