Вновь зажата в руке палитра...

Вновь зажата в руке палитра.
И как тысячи лет назад,
Беспощадным огнём селитры
В небесах разожжён закат.

Да летит вереница чаек –
Торопливых мазков чреда,
На волнах корабли качает
И морская кипит вода.

Тут всё будто бы точно к месту:
Сочетается цвет и звук.
Замешалось материй тесто
Меж природы могучих рук.

Незаметно для глаза вшита
Путеводная нить судьбы.
Да острее всего ножи там
Для времён вековой резьбы.

Но подул на картину ветер,
И как тысячи лет назад,
По холсту разметавшись, встретит
Буйство красок ночной распад.

04-06-2018


Рецензии