Для друзей огонёк надежды...

Для друзей – огонёк надежды,
Для врагов – вороная сталь,
А для прочих – я что-то между
Глаз, бездомно глядящих вдаль.

Вот заноза, на редкость крепко,
Зацепилась в моей груди,
И мешает дрянная щепка
Путеводный огонь найти.

Я такого терпеть не стану:
Начинаю со злостью рвать
На груди обнажённой рану,
Но нащупать не смог, опять,

Это жало да эту жалость
О былом, что горит огнём.
И одно только мне осталось –
За вчерашним гоняться днём.

03-06-2018


Рецензии