***

Здравствуй, усталый
путник.
Так мало
нужно для жизни.
Жизнь многоглава,
и многолика,
и милосердна,
и терпелива.
В звоне прилива
крохот, но сила,
слышишь, как живо,
что есть и было?
Луна - могила.
Земля - малина.
Золотокрыла
гелиожила
нас приютила,
а мы прокутили,
были и пили,
пеплу и пыли
мы послужили.

Гой еси, друг, вот тебе - мысль:
Ты есмь путь, и ты есмь смысл.
Здравствуй, милая, вот тебе - сердце:
Багрянить осень и просто греться.
Мама, мама, вот тебе - домик
С видом на море и полудрёмьем.
Здравствуй, Господи, вот тебе - слава,
За то, что сталось, чего не стало.

Вот -
многолетье,
полузабытье
и
целосутье.


Рецензии