С чистого листа

Когда устану от преград и правил,
Уйду в поля безбрежные листа.
Начну рисунок – красного добавлю
И оживёт немая пустота.

Начнёт дышать, куда-нибудь стремиться,
Стонать и петь, вздыхать: "Как хороша!",
Сходить на нет и долго – вечно? – длиться,
Пока не вздрогнет новая душа.

Когда заполнится – до краешков – пространство
И станет жаль хоть что-нибудь менять,
Не изменяя в праве постоянству,
Я увеличу холст и – снова малевать!


Рецензии
!!! всегда бело завидовала тем, кто пишет не только словами.

Татьяна Шурилова   01.10.2019 22:50     Заявить о нарушении