Осенний пейзаж
Пейзаж осенний – непогода.
От луж и дождика знобит,
И погрузилась в сон природа.
Так проще горе коротать,
Забыть потери и разлуки,
Чтобы потом не вспоминать,
Какие были в прошлом муки.
Я б тоже с нею поспала,
Весну встречая в новом платье
И только б в радости жила,
Отдав себя в её объятья.
Но – это даже не мечта,
Не прихотливое желанье.
Любовь сильнее, неспроста,
Уменьем выносить страданья.
Лишь испытав их, можем мы
Понять ошибок связь былую.
Прийти с повинной в Божий Храм.
Послушать проповедь святую.
И вознести любовь в себе,
Своих врагов за всё прощая.
И каждый миг ценить в судьбе,
Гор золотых не обещая.
29.09.2019
Свидетельство о публикации №119092604526