Альпинист сорвался с кручи...

Альпинист сорвался с кручи,
Не кричал ,не плакал Он ,
Нет! ,...улыбкой ,ведь могучей,
...Улыбнулся в небосклон,
В миг,предсмертный,в миг полёта,
Растворения, в пустоте,
Он подумал,...-:с самолёта,
В низ лететь,к своей черте,
Много длиньше,...недолёта,
Знать,не избежать ,к мечте.
Только ,в том падении,смысла,
Очень мало ,...как в мачете ,
Больше ,в мачте корабельной,
Что,за паруса ,в ответе.
Может лучше,бы на реи,
Он забрался ,в дикий шторм?,
Хоть они совсем не греют,
Но ,и не просят,в духов корм.
Дух горы, ...мужик серьёзный,
Может,в связке,победим!?
Но и силушки,курьёзной,
Всем раскинет...невидим.
Одиночек ,в жизни мало,
Кто тягается ,с Горой,?
Если и взойдёт ,устало,
Люди скажут,-:Вот —герой!.


Рецензии