Душевным ликом, он смущает

Душевным ликом, он смущает,
Не всех, бездушно крадущих.
Красивой краской, он сгущает,
Весь тон причин к нему влекущий.
 
Притворством, с жаждой устремленным,
Лукавых взглядов затаивших,
Игрой по мере обновленной,
Всю суть, всю правду утаившим.

Весь шаг знакомая походка,
Лицо чудное, как все житье,
Вершин затмить его находка,
Текущий глас и все нытье.

Умел, всегда он одеваться,
Шальною шуткой ободрить,
Смеясь, так тихо издеваться,
Себя нежданно подарить.

Земля все знала, опознала,
Луна смеялась, рассмеялась,
Порывом ветра всех достала,
И вечным летом разыгралась.

                ****
                2017


Рецензии