Крепкие орешки!
Может расскажете нам жизненный секрет?
"Что тут сказать?", - ответит тихо он,
Она одна, такая на мильон!"
С улыбкою ответила жена:
"Ох, подхалим, да прям-таки одна?
Помнишь за Любкой бегал и за Галкой?
Вот как дала б тебе сейчас я палкой!"
Смеются оба, а в глазах искринки:
"Да всяко было, жизни-то тропинки,
Вилючие, живые, чай мы люди,
Что вспоминать, мы вспоминать не будем"
" Пошто не вспомнить, уходила к маме,
И плакала украдкой тихо в бане...
Потом вернулась - жалко тебя стало,
Галке отдать? Еще что не хватало!"
Он улыбнулся в ус: " Ничё, с косой,
Была ты бабой справной, боевой!
"Орешками" в деревне нас дразнили,
А ты смотри-ка, крепко жизнь прожили!
Судьба видать, у нас с тобой такая,
А жизнь...,да у кого она святая?"
Срослись душой, прожили столько лет,
Может какой и есть у них секрет,
Но не сказали - он курил, без спешки,
Она при нем, да, КРЕПКИЕ ОРЕШКИ!
Свидетельство о публикации №119092604489