Стихи про гигиениста стоматологического

Знает каждый оптимист
Кто такой гигиенист стоматологический.
Помогает врачу он,
Низкий шлем ему поклон.
Даст он нам советов много:
Сохранить чтоб зуб здоровым,
Щетку, пасту подберет,
Чтобы был здоровым рот,
Кушать нам что по уместней-
Что вредней,а что полезней.
Может он определять
(И мы можем доверять)
Индекс есть у нас, такой,
Гигиены рта, усвой!
А еще, и это важно
Скорректирует отважно
Чистки навыки зубов,
Чтобы каждый был здоров.
Проведет беседу с мамой
И, конечно с твоим папой,
Он подскажет как ребенку
Быть здоровым
И вдогонку
Даст напутствие о том,
(Пригодится и потом)
Чтобы помнить каждый день
Чистить язык и зубы дважды в день,
Кушать овощи и фрукты
И полезные продукты!!

26.09.2019.


Рецензии