Разговор с поэтом. Ольга Киевская

1. Ольга Киевская и Муза

   Поэт, да здравствует кураж
   И пыл писательской отваги,
   Когда рвет душу карандаш
   И ластик ластится к бумаге!
   О. Киевская

Коль поэтический вираж
Замешан на ее отваге,
Она предчувствует кураж
И рвется к ручке и к бумаге.

Ей не писать теперь невмочь,
И Музу вытрясет, как грушу.
А та стремится смыться прочь
И матерится в Бога, в Душу.

«Нет, чтобы Музу ублажать», -
С обидой на бегу бормочет.
Ей никуда не убежать,
Коль Ольга пошутить захочет.
28.07.11

2. Монолог Ольги Киевской

   Глагол порой опаснее ножа,
   И если он пронзит меня сурово,
   Заплачет безоружная душа
   На лезвии отточенного слова.
   О. Киевская

Глагол порой опаснее ножа,
Но не боюсь пронзающего слова.
Пусть рана от него еще свежа,
Ответить на него всегда готова.

Пусть чье-то слово жизнь мою поганит,
Но без ответа не останется нахал.
Да, чье-то слово больно душу ранит,
Мое же убивает наповал.
28.07.11

3. Людские игры

   Людские игры, вы – мошенников турниры…
   О. Киевская

В людские игры не играю,
Ну, может быть, лишь иногда.
Порою что-то сочиняю,
Так, без особого труда.

Я взламываю уши, двери,
Найду я, чем вас потрясти.
Вы душ и плоти лицемеры,
И так легко вас провести.

А я талантлива на диво,
И мне дар убежденья дан.
Играю часто я фальшиво,
Но ведь игра – сплошной обман.

Игрой обречена на пытки.
В меня вселился, видно, Бес,
Иль Бог, подергивая нитки,
Играет куклою с небес.
01.08.11

4. Не знает о несказанном поэт

   Что знает о несказанном поэт?
   В его уме соперничают звуки,
   Но лишь пера его коснуться руки…
   И вот уже несказанного нет.
   О. Киевская

Не знает о несказанном поэт.
Ведь недоступны все Вселенной звуки,
И как, скажи, его коснутся руки
Того, чего в его сознаньи нет?

Ни тайну сердца, ни души секрет
Не может выдать нам он на поруки,
И как опишет чувственные муки,
Каких в его душе и вовсе нет?

Не сможет удивить он белый свет,
Пытаясь мир спасти от вечной скуки
Или вести к познанию науки,
Когда в душе самопознанья нет.

Есть строгий и неписанный запрет –
Не должен без души писать поэт.
01.08.11.

5. Волчица - поэтесса

   Ловя последний жалкий взор,
   Придвинусь ближе,
   И ты, судьбе наперекор -
   Захочешь выжить.
   О. Киевская, «Волк-одиночка»

Ты, волк, сегодня что-то злой,
Ну как мальчишка.
Ты будь поласковей со мной.
Чего рычишь-то?

Я нынче тоже не в себе
И дурью маюсь.
Ну, хочешь, я сейчас тебе
В грехах покаюсь?

Пусть я сегодня довела
Тебя до стресса,
Ты не рычи. Что за дела?
Я ж – поэтесса.

Пока ты бегал за едой
Всерьез, не в шутку,
Ко мне примчался волк другой.
Так, на минутку.

Он о любви стихи мне выл,
А я внимала.
Он распалил мой волчий пыл:
Не устояла.

Но это грех ведь не большой.
Ну, было, было.
Тебе я волчьею душой
Не изменила.

Уж я-то в волках знаю толк:
Он мне не пара.
Ведь он – обычный серый волк,
А ты – волчара.

Ну вот и все мои грехи.
Прижмись поближе.
И ты, прослушавши стихи,
Меня залижешь.
05.08.11


Рецензии