Любви начало...

Любви начало из сердца достаю.
Распутываю узелки... надежд. Стою...
На север хочется,
Прежде это было от тоски.
Исчерпываюсь, прячусь в одежде,
Не выхожу наружу. Трушу?
Нет - разрушен просто.
И так сто лет.
Каков ответ?
Он только кажется прост.
Ты вырос.
У тебя уже седая прядь волос.
Ты прошел сто с лишком вёрст.
Ветер приносит тебе благодатные нотки...
Приятные,
Ожившие в памяти, близкие,
Понятные.
Тебе страшно, всегда.
От неизвестности, от непонятности, от стыда.
Ты уже землю тёплую протоптал,
Погрузился в неё.
Отторг все вранье,
Все чужое, все не своё...
Потом оттаял.
Немного.
Дороги снова манят.
Кажется, что в них новые грани,
Новый ты.
Может это пустые мечты.
Все дороги в густом тумане.
У тебя постоянная мания
Толи величия,
Толи безразличия...
Различать не научился ещё.
Но это не в счёт.
Какая-то надежда тебя влечёт
И ты ставишь точку –
Точку отсчета.
Кажется, бесполезно оставаться здесь.
Надо идти.
Разыгрывать новый спектакль...
Придумывать новые мечты...
Кажется...
Отпустило...
Молитва...
Смирение...
Покой...


Рецензии