Курортный городок

В городе вечных праздников
Счастье своё ловлю:
Сильный, цветастый, радостный,
Сплошь загорелый люд

Плещется вместе с рыбками
В ласковой бирюзе -
Ветер качает зыбкое
Кипенное безе.

Пахнет арбузной мякотью
Свежесть соленых брызг.
Здесь не бывает слякоти,
Льдинок, разбитых вдрызг,

Бурой листвы заплаканной
Слабости серых дней:
Манит дорога маками,
Звёзды лежат на дне.

Коротки дни курортные
Было, а, может, нет.
Чувства мои просторные
Канут в мельканье лет.

Горечь разлуки близкая,
Шелест прощальных фраз -
Жадно цветут гибискусы,
Словно в последний раз!


Рецензии
Светланка, давно известно, что всё новое - это хорошо забытое старое, поэтому ты - в игре.
Приходи на голосование: http://www.stihi.ru/avtor/bitev1

Михаил Битёв   22.03.2020 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.