Мы - два пути

Мы – два пути в одну и ту же точку.
Ты – путь прямой, асфальтово-бетонный,
Где не найдешь ни ямочку, ни кочку,
Где ровны и приятны перегоны.

Я – путь другой, по грязи непролазной,
Болотинам и горным перевалам,
С опасностью реальной самой разной,
По дебрям, где нога и не ступала.

Мы – два пути. У нас одна задача:
Вести людей к одной и той же цели.
Коль в этом нас постигла неудача,
Мы, значит, выполнить задачу не сумели.

Так не пора ли нам объединиться
В одну дорогу, пусть не очень гладкую:
Ведь для двоих скорее разрешится
То, что сейчас нам кажется загадкою.
28.10.11


Рецензии