Семья
Идея у славян довольно глубока:
В семью славянскую, считалось, входят
Все те, кто ест из одного горшка.
Для нас поэзия – один большой горшок,
И всяк кладет в него свои продукты:
Кто – зелень, кто – какой-то корешок,
Кто - острую приправу, кто-то – фрукты.
Мы в том горшке готовим пищу для души
И из него едим, питая нашу душу,
И коль в горшке продукты хороши,
Мы пищу не откажемся откушать.
И если пищу мы едим из одного горшка,
Всяк за продукт свой должен отвечать,
И чувства уважать любого едока,
Чтоб по лбу черпаком не получать.
14.09.11
Свидетельство о публикации №119092604312