Нищенка

Брела вдоль дороги нищенка,
Оборванная, убогая.
Обочина - слякоти река,
Граничит с автодорогою.

А мимо неслись на скорости
По автобану сушёному
Машины большой стоимости
С людьми, что живут не поровну.

Не поровну это ведь пустяк,
Зато у таких всё сладилось.
Труднее был каждый новый шаг,
От боли пространство плавилось.

Жестоко избита, изгнана,
Вся в кровоподтёках, ссадинах,
Была предсказуемо она
Людьми у людей украдена.

И нищенка прямо молча шла
Обочиной бесконечною.
Людьми, что не поровну, была
Та нищая изувечена.

"Придется всем нам тебе помочь,
Отмыть, одеть, домой отвезти.
Зовут тебя как?"  "Слепой я дочь.
Презумпция невиновности".
 


Рецензии
Грустные строки.

Дмитрий Павлов 3   08.12.2019 19:49     Заявить о нарушении
да, веселого мало. спасибо за отзыв

Алямс Дибоба   08.12.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.