Шрамы

Я ходил по всяким храмам:
Храм науки, храм труда,
И остался рваным шрамом
След от жизни навсегда.

Слышал я, что могут чувства
Даже тело исцелить,
И пошел я в храм искусства,
Чтобы душу подлечить.

В этом храме можно точно
Шрамов жизни избежать,
Если только о цветочках:
Розах, лютиках писать.

Но ведь жизни панорама
Беспредельно широка.
В нашей жизни все же драма
Не исключена пока.

Если же писать о драме
С чувством, с толком, без клише,
Остаются шрам на шраме
На сгорающей душе.

Жизнь дает урок: не гоже
Ныть, что шрамы заслужил.
Если жизнь без шрамов прожил,
Значит, вовсе и не жил.
20.08.11


Рецензии