Лунный свет

Среди гулкой ночной тишины
Будто смотрит на нас ниоткуда
Равнодушная морда Луны
С безобразной улыбкой Иуды.

Так и тянет внезапно застыть
И читать эти лунные знаки,
А потом безмятежно повыть,
Подражая бездомной собаке.

Лунный свет расплескался вокруг.
В этом свете лежит Бесконечность.
Тихий струнный таинственный звук
Издает молчаливая Вечность.

Этот звук постоянно зовет
К жизни новой, свободной, нетленной
И готовит стремительный взлет
В бесконечные дали Вселенной.

Это чудо свершила Луна.
На нее это очень похоже.
И совсем не беда, что она
Рождена с равнодушною рожей.

Я сегодня спокойно усну,
Прикоснувшись к великому чуду,
И ругать перестану Луну,
Да и выть на нее я не буду.
30.07.11


Рецензии