Формула счастья
Пробираюсь я много лет,
Всё ищу свою формулу счастья,
Разгадку ищу. Ответа – то нет!
На пути отвесные склоны,
Камни большие, поросшие мхом,
Легко по ним скачут дикие козы,
А на коне - не промчаться верхом!
Среди глыб и на камне седом
Вижу я красоту неземную:
Пробирается к небу чудесный цветок!
Божеством Красоты я его именую.
Эдельвейс – редкое, звучное имя ему,
Видно, сам Всевышний его придумал,
Послал красоту видеть только тому,
Кто громоздкие камни и скалы минУет.
Наша жизнь – сплошные подводные камни,
Век, в котором живём,- небывалый обвал,
Сам Сатана правит сегодняшним балом,
О счастье и не мечтаем! ПризрАчный обман!
Как осенние листья, мои мечты!
Их осень шальная ветром разносит,
Но я почему – то верю, что ты
Меня когда – нибудь спросишь:
Как живу я теперь, не «топчусь» ли на месте,
Изменился ли мой характер «крутой»,
Цветут ли на кАмнях мои эдельвейсы,
Не появился ли в жизни кто-то другой?
26 сентября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119092604219