Без вопросов
брусчатка, кругом – вода,
чайки летают громадные,
как альбатросы,
а я, начитавшись хороших стихов,
рогами за провода
держусь. Я – трамвайчик,
и не надо лишних вопросов."
(Северина Комиссарова)
Я с рогами сегодня проснулась,
уцепилась за провода
и сказала:
– Дзинь-дзинь...
Я – трамвайчик, поехали!
Кыш, альбатросы!
Они клювы разинули,
типа они никогда
не видали поэтов с рогами…
Какие вопросы?
Я пишу – как пишу,
и всегда – как всегда,
и корабль – как корабль…
Вон на палубе курят матросы,
начитавшись моих стихов
про трамвайчик, рога, провода…
– Ну, что скажете, а?
– Да вода – как вода,
без вопросов.
Свидетельство о публикации №119092604167