Польза шутки

Ты, говорят, всё шутишь, шутишь,
И всем другим сознанье мутишь.
Когда же ты шутить устанешь,
Да, и серьёзнее чуть станешь?
Но шутка ж, - вроде перекура,
Чтоб отдохнула чуть натура.
А, коль до шуток нет охоты,
Изволь, там ждёт же воз работы!
Взять больший груз сам чёрт старался
И тот, как говорят, сломался!
Чтобы в работе быть успеху, -
Ты уделяй минутку смеху!
Тут – шутка, или анекдот,
И – никаких тебе забот!
Отвлёкся – шуткой обменялся,
Потом  же,– вечер весь смеялся.
Ведь, шутка лишь тогда дошла,
Когда расслабленным нашла!
Да хорошо – не на кровати,
Жена подумала б, что – «спятил»…


Рецензии