На поверке

Я - слышал пули, как свистят,
Та - что твоя, ты не услышишь,
Как бруствер - землю бороздят
И через раз от дыма дышишь...

Я видел синие глаза,
Что запорошенные пылью
Они о том сказать хотят,
При расставанию с этой былью: -

"Родные! Милые мои!
Что в белом свете нет дороже!
Я - силы все отдал свои,
В огромном мире пусть ничтожен,

Любимой - с русою косой
Цвет васильковый словно небо!
Я вижу снова над собой
Ушел в заоблачную небыль..."

Сквозь пыль и грязь пробьет слеза,
Когда глаза ему закроешь,
В судьбе такая знать стезя,
Судьбу свою не перекроишь...

Я -  жив пока, под свистом пуль,
Но друга взгляд я не забуду,
Заставы - рубежей патруль -
Пусть даже смерть в бою добуду.

И не жалею я свинца,
Что в "магазине" автомата,
За мать - родную! За отца!
За землю! Что родна и сята!

За взгляд с небесной синевы
Не в тучах не в дыму - не меркнет,
На рубежах своей страны
В рядах мы встанем на поверке!
         26.09.2019 г.


Рецензии