Сезонное

Шагнула несмело в холодную осень...
Всё задрожало в девичьей душе.
Ветер растреплет белёсую проседь,
Что спряталась скромно в недлинном каре.

На плечи пальто, на ладони перчатки...
С неба на землю сыплется дождь...
На тротуарах подошв отпечатки...
Сезона на два в душу въехала дрожь.

Над городом птицы уныло и хмуро
Пожитки собрав, улетают на Юг.
И я одиноко, замёрзнув, понуро
Иду. Слыша капельный дождика стук.

В кармане лежит театральный билет
На вечер, согреться душою...
Актёры на сцене играют сонет
С особой осенней тоскою.

Пойду мимо улиц за годы привычных,
На шее свой шарф поправляя...
Холодная осень - как это типично
Для нашего горного края.


Рецензии