Сосна и виноград

Судачат люди: вы совсем не пара.
Он нежен, хрупок, тонкая лоза.
Потратишь на него лишь время даром.
Поймёт и спрячет от тебя глаза.

Взгляни-ка на себя ты трезвым взглядом.
Куда тебе тягаться с молодцом.
Никак вас не представить вместе, рядом.
Вы разные и станом, и лицом.

Интеллигент он, тонкая натура.
А ты крестьянка, проще говоря.
Твоя губа, сосна, совсем не дура.
Мужчины не такую обдурят.

Слова такие мимо пропускала.
Пускай почешут бабы языки.
Иголки выставляла, словно жала.
Их много у неё, и все крепки.

Она-то знала истину простую,
Для любящих нет никаких преград.
Её, а не берёзку золотую,
Всем сердцем любит статный виноград.

Обнимет так он жаркими руками,
Так ласково прижмёт к своей груди!
Его любовь растопит даже камень.
Оставит все сомненья позади.

Они на век друг с другом неразлучны.
Пусть даже кто-то этому не рад,
Друг другу шепчут о любви беззвучно
Сосна и стройный, гибкий виноград.

 


Рецензии