Приют для духа
Беднякам здесь в ладонь медяки у ворот не дают,
Не обласкано место не чёртом и даже не богом,
Но для мыслей и духа всегда здесь найдётся приют.
Не ищите специально туда ни пути, ни дороги,
Там встречают лишь тех, кто случайно под вечер забрёл,
Кто отвесил поклон, оставаясь стоять у порога,
Кто о счастье несбыточном речи негромко завёл.
Только сердце укажет, подскажет как там очутиться,
И не долго пробыть, потому что там время стоит,
И не зряче увидеть знакомые грустные лица,
И понять наконец, как о всех твоё сердце болит.
И закапают слёзы, и жалость прочувствуешь кожей,
И грехи все припомнишь и больше потом не уснёшь,
Только в сердце хранится оно, там найти его сможешь,
Не в анналах, не в библии места того не найдёшь.
Свидетельство о публикации №119092600376