От чего пустота

И как-то нет ТАКОГО, кто сумел бы
объяснить большинству молодым ценность верности и правдивости, чести и добродушия.
Как-то всё души тянутся к лжи и блуду, деньгам, но не к любимому делу, к созданию КРЕПКОЙ семьи.

Заглядывают в рот богатым, успешным мерзавцам, с гнилым нутром.
Для которых люди живые - источник дохода.
Они и любить не способны и быть верным другом...

Не хватает  усилий взглянуть на другую сторону, котороя вопиет! Разводы, несчастные дети, печальный финал.
А успех по своей сути - пена...
Кому надо Чего-то доказывать?
Надо быть счастливым.
И всю дорогу мы слышим фамилии- миллионер, столько-то дохода...  И не слышим: "Он счастливый..."
Будто деньги - это счастье. Увы, нет!
Есть деньги - жди фальшь и ложь. Ненависть. От чего в душах пустота...
Зависть и вечные соревнования.
И в этой гонке одни падают, другие бегут по их телам...
И новые младенцы смотрят на мир, не подозревая, что их ждёт.
Песня про жестокую жизнь плешь проела. Она и жестокая тем, кто в виде цели ставит деньги.
А жизнь прекрасна!
Себя не терять, любить дело, вторую половинку. Иметь достоинство. Человека, которому доверяешь.

26.09.19
9:37


Рецензии
Грустное, но жизненное стихотворение с хорошими выводами и пожеланиями. Успехов Вам новых в жизни и творчестве!

Игала   27.09.2019 10:07     Заявить о нарушении
Да уж... Надо бы писать повеселее .
Благодарю Вас..Искренне!

Ольга Лювенад   27.09.2019 10:35   Заявить о нарушении
Это проза.

Ольга Лювенад   27.09.2019 10:36   Заявить о нарушении