Место у кормушки

      
        Притча.

Получившим  место у кормушки,
Расставаться с этим местом трудно.
Кабаны в лесу,  дикие хрюшки,
Заимели там такие блюда,
Что лесной народ не помышлял
Приобщиться к этим самым яствам.
Всё вожак кабаний охранял.
Даже, близко подойти опасно.
Но, и в стаде хрюшек были стычки,
Был наглец, и стать хотел сильней.
Босс не смог стерпеть такой привычки,
И изгнал из общества свиней.
Но, ведь, наглость, как второе счастье.
(обладает этим не один).
К Боссу он явился за участием:
-Как, никак, поймите, я же свин,
Босс когда-то вырос сам из свинства.
Родича, конечно, принял он.
Чтоб не рушить общего единства,
Высказал, что к стаду на поклон
Надо бы не медля обратиться
И признаться, мол, случился грех,
И поклясться , что  готов трудиться
Не за страх, а, лишь, за благо всех.
Выслушали хрюшки объяснение,
Грех простили сразу, огулом.
А народ лесной с недоумением
Вновь узрел случившееся зло.


Рецензии
Прекрасная аллегория!
Читая, невольно представляешь это стадо жирных хрюшек, у наполненных яствами, кормушек.

Спасибо, Анатолий Тихонович!
Благополучия Вашему дому!
С уважением,

Нина Семушина   02.10.2019 20:21     Заявить о нарушении