Обожаю сентябрь, ещё зелено всюду, как летом...

Обожаю сентябрь, ещё зелено всюду, как летом,
Но покрыта уже желтизной скороспелой листва...
Птицы сделали круг и умчались с прощальным приветом,
Сразу запах осенний лизнул, как юла голова...

Стало малость прохладно ночами, а утром туманы,
Бабье Лето так ласково с солнечным милым теплом.
Желудей я для внучки собрал, оттопырив карманы,
Мастерить будем всякие штучки смешные вдвоём.

Листопад задержался пока, мы его не торопим,
Мне осенний наряд у природы гораздо милей.
В октябре в листьях Осень наверно природу утопит,
Только дождь, умоляю, так сильно на землю ни лей.

На стихи - "Сентябрю...",
Есения Волковинская. http://www.stihi.ru/2019/09/26/22


Рецензии