Свет и свеча

Счастье и горе дано испытать
Нищему и богачу.
Счастье нас светом должно напитать,
Горю мы ставим свечу.
Светел и тёмен земной аватар,
Царствуя или влача.
Свет – это солнца божественный дар.
Тьмы порожденье – свеча.
Пусть и безжалостны календари.
С радостью или тоской
Солнечным светом живых одари,
Мёртвых – свечой упокой.


Рецензии