Раскочегарена печь небес...

Раскочегарена печь небес,
Пламени яркий сияет свет.
Тысячей красок зажёгся лес,
В каждой травинке сокрыт секрет.

Не избирателен Солнца диск:
Стороны все осенил огнём.
Гниль, издаёт что предсмертный писк,
Заживо жарясь, вскипает в нём.

Рыжей метлой прогоняет тьму,
Ту, что скрывала рябую грязь.
Весело так, хорошо ему:
Яркой рекою с небес струясь,

Жизнь и свободу для всех несёт,
Сам не нуждаясь давно ни в чём,
Щедро горит, покрывая всё
Жарким и грозным своим лучом.

01-05-2018


Рецензии