Я радостей хочу совсем простых

   .   .   .
Я радостей хочу
совсем простых
пить воду чистую
из тихого ручья
в глухом лесу
и никого не видеть
ни девушек ни женщин
ни старух
есть сухой хлеб
и не встречать торговцев
пирогами
и не иметь
тугого кошелька
и я артистов
видеть не хочу
и грубых мужиков
и полицейских
солдат угрюмых
и аристократов
что говорят
на разных языках
милее мне
и листья на деревьях
что шепчут тихо
просто ни о чем
зеленая трава
и небо голубое
и в нем всегда
простые облака
которым все равно
кто я такой
зачем я здесь
и почему не умер
а все живу
спокойно на земле
как будто я один
на белом свете
а остальные
превратились в тени
и в голоса
и в вечный шум дождя.


Рецензии