Я обидела Осень
Распогодилась, расплакалась дождями.
Вдруг в разгаре солнечного дня
Ураганом пронеслась над нами.
Осень, я люблю, даже такую,
Только как же хочется тепла!
А она, как будто бы, ревнуя,
Георгины ветром разнесла.
Холодом напала на цветы.
Гладиолусы напрасно пострадали!
Почернели яркие кусты.
Отойдут они теперь? Едва ли!
Астры все давно уже повяли.
Порыжели, стали засыхать
Им бы продержаться хоть немножко,
Красоты бы в дворике придать.
Цинии могли бы поцвести,
Да украсить гаснущий пейзаж.
Только где там, вместе с журавлями
Наполняют грустью антураж!
Я, признаться, осень не ждала.
Думала, что лето погостит немного.
А она простить вот не смогла,
Что стояла долго у порога!
Свидетельство о публикации №119092603451