Карнавал осени

И ты, и я встречаем осень.
Коктейль из ветра и дождя
Она подаст, хоть мы не просим,
Иль взяли бы, но погодя.

Нам каждый день она навстречу
Свой открывает бальный зал,
Где краткий день и длинный вечер
Кружится пёстрый карнавал...

Но смех её - всегда сквозь слёзы,
Но краски все - к ногам одной,
Что вступит рано или поздно,
Сверкая гордо белизной.


Рецензии