***

Срывая на тропинках Солнце
Следов Прекрасной Госпожи,
Единорог и ангел белый
Скрывают взгляды-миражи
Соблазна тихого дыхания,
Чтоб сердце заковать в груди
Огнем безумного желания.

Их повстречать в саду волшебном
В надежде безутешный раб,
Когда мучительно ослаб
Перед Прекрасной Госпожой,
Совсем не дышит
Небом сонным,
И не наполнится грозой
Из чаши глаз глотая небо.

Единорог и ангел белый
На камне след оставят свой
Таинственным и древним знаком.
То имя сказочной Луны
Цветы в саду произносили,
В надежде, -
Только Госпожа Прекрасная
Их может слышать.


Рецензии