Отражение в чёрной воде
пьяным соком клюквы, грибами, мёдом
из запасов пчёл - дровяных колод
и вода нема над затихшим бродом…
Переходит поле в опавший лес,
утекает лето с дождём осенним.
Время года сменит, шагнув, Велес
прохрустев неубранным мягким сеном …
На полянах липких следы копыт -
от больших до малых - избиты тропы.
Человечий голос, как звук забыт,
лишь глухарь взлетая, крылами хлопнет…
Здесь марал рогами сосну дерёт
обнажая ствол и смолы теченье,
а другой в урочище горло рвёт,
бросив вызов громоподобным пеньем.
В чёрных водах речки плывёт хвоЯ -
та, что сбита ветром прошедшим мимо…
Только здесь и знают о том, кто я…
Только здесь... Я знаю,другое - мнимо.
Отражусь и вижу, что стал, кем был -
ростом выше лишь да оброс главою.
Гладь воды ладонью своей разбил
и умылся ею, укрыт травою,
что остра, как вепря точёный клык,
дай ей руку - сразу напьётся крови,
ну, а мне-пушинка, видать-привык ....
Лишь вода моё отраженье ловит...
Свидетельство о публикации №119092603383