Наступление дня

Утром небо станет дивным.
Пахнет летом небосвод.
День начнётся с птиц шумливых
Солнце поспешит в поход.

Снимет шляпку запоздало,
В туфлях новых сойдёт с крыш.
Загорится светом алым
По озёркам весь камыш.

Бриллиантами тумана
Травы гордо заблестят.
Пусть немного и обманны
Солнцу:" Здравствуй!"-говорят.


Рецензии