Экспромт у Живики

Экспромт  у  «Живики»
                Т. В.
Такое  солнце!   -  в  кои  веки …
Как    тут  не  вспомнить  о  весне?
Старушка  на  крыльце  аптеки
по-детски  улыбнулась  мне.
..А  может,  к  чёрту  все  лекарства?
Что  память   говорит  твоя? –
коня  просили  за  полцарства?
что  дам  за  панацею  я?
Жень - шень    и  мумиё – пустое.
Не лечат  от  такой  беды.
А  может,  -  самое  простое? –
глоток  колодезной  воды? –
ангина,  лихорадка – праздник,
уют  прокашлявшихся  зорь.
Что  все  египетские  казни,
когда  неизлечима   хворь?
Но  улыбнулась  же  старушка.
А   ХВОРОСТ  НЕ  ОНА  НЕСЛА?
И  твой  пятак,  упавший  в  кружку –
в  людские,  в  божьи  ли  дела?
               24  сентября  2019


Рецензии