Пороки вышли на парад
Что было раньше аморальным,
Не зная никаких преград
Идёт по улицам центральным.
Толпою пёстрой и кичливой,
С нарочито громким смехом,
Пошловато-шаловливы,
На гребне краткого успеха.
В них мнимое величие,
И не видать души,
Гордыня неприличная
И бездна пустоты.
Идут, не ведая позора
И не стыдясь своих грехов,
В тени домов, потупив взоры,
Стоят и нежность, и любовь.
Стоят, когда-то фаворитки ,
В вуали пряча свою суть,
Теперь они почти забыты,
Другие здесь хотят блеснуть.
Те, что меняют всё на деньги,
И честь, и совесть, и страну,
За что же гибли наши деды
В кровопролитную войну?
Что бы неумные потомки,
Посмели память растоптать?
И что бы подвиг предков громкий
Не уважать, не почитать?
Сверкает глянцем сплошная нагота,
А вера в Бога превратилась в моду,
И, стоя, у распятия Христа,
Обсуждают купленную "Шкоду".
Вы поглядите на кукольные лица,
Лишённые осмысленных страстей,
Каким же дураком надо родиться,
Что б смысл понять их жизненных идей.
Мы забыли обычаи, традиции ,
Которые служили нам веками ,
Везём "культуру"из-за границы ,
От тех,кого учили мыться в бане.
И отказавшись от собственной мечты
Плетёмся за навязанной мечтою,
Мечты чужие лопнут, как пузырь,
А жизнь чужая, останется чужою...
Свидетельство о публикации №119092603139