Из метро

Скрип железа
Где то между,
Между толщами земли

Наседающие толпы,
С выкриками: Да, пошел ты!
До безумья довели

Электрические волки,
Незаметно, втихомолку,
Правят бал

В темном мире приведений,
На цветной паучьей схеме,
Заблудился и пропал

Крот кроту товарищ, вроде,
Но не в этом огороде,
И в земле

Можно рыться сколь угодно,
Здесь всегда одна погода,
Без осадков, на нуле,

Провода в пыли по стенам,
Вьются в тубусе тоннельном,
Вслед бегущим поездам

И внезапно бьют платформы,
Вспышкой мраморной обоймы,   
Наотмашь по тормозам,

Из диспетчерской, холодный,
Рвется, курсом наделенный,
На грохочущий перрон,       

Голос, ощущаем телом,
Как потоком оголтелым
Правит он,

Напряженьем постепенным,
Интонацией,  размером,
Наставление в уме

В подземельных лабиринтах,
С теснотой вагонных спринтов
Уживается вполне,

Защитив от крика уши,
Ощущения глуше, глуше,
В глубине души

Постоянная тревога,
От удушливого бога,
Приступ астмы получить

Лезет лестница на гору,
Тащит вверх ступенек свору,
И существенно сильны

Уцепившись за перила,
Вылезают из могилы,
Механические сны

Звуки, запахи, минуты,
Все куда то гонят, будто,
И покоя не дают

Вентиляционной шахты,
Рвутся ветровые залпы,
В спины бьют,

Вверх, быстрей на свежий воздух,
Из условий несвободных,
К солнцу, жить,

В гулких переходах станций,
С подземельем распрощаться
Поспешить

3.14


Рецензии