Двое котяток
На окошечке сидят.
Взор направлен на цыпляток,
Что пшено бойко едят.
Квочка ходит вместе с ними,
За собой цыплят ведёт.
Хоть бегут они все мимо.
Смотрит,где опасность ждёт.
Маленькие,как котята,
Но бегут что хватит сил.
Квочка смотрит,где цыплята,
Для неё ведь каждый мил.
Кот Василий появился,
За пеньком тихо сидит.
Сам себе он облизнулся,
На цыпляточек глядит.
Вдруг котята догадались,
Что цыплёнка хочет съесть.
И что силы раскричались,
Чтоб спугнуть наглую бесть.
Тётя Луша тут,на месте,
Забрала с окна котят.
Не котята, просто прелесть,
Видно кушать уж хотят.
Забрала котят в лукошко,
Напоила молоком.
А им хочется к окошку,
Знать,что было там потом.
Свидетельство о публикации №119092602989
Жанна Гапеева 11.10.2019 16:02 Заявить о нарушении