Зайчик солнечный спит на стене...
Так поймать его хочется мне,
Этот солнца кусочек живой,
Чтоб он был только мой!
Я крадусь, забираюсь на стол и на шкап…
Хлоп! Цап! На пол падаю с треском…
Ускользнувший от лап,
Зайчик тихо трясётся –
Чистым солнечным блеском
Надо мною смеётся.
19 ноября 1963 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7.
--------------------
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №119092600295