Осень на Волге

Властно и как-то, по-свойски,
осень прошлась по Волге:
вздыбила пену на волнах,
с пирсов смыла тревогу...

позолотила лениво
липы и крону берёзы,
ветром у ранних прохожих,
выбила зимние слёзы...

словно, большим одеялом,
походя, солнце закрыла:
серое небо пониже
к Волге-реке опустила...

чайки кричат над откосом,
мечутся в поисках пищи...
медленно тащится танкер:
к мели боится прибиться...

смену сезонов, как-будто,
город не замечает,
как каждодневные будни,
лето на осень, меняет.


Рецензии
Да,у нас так - лето на осень заменить - обычное дело, каждодневные будни...
Всё про нас, здорово!

Людмила Даханова   26.09.2019 15:22     Заявить о нарушении
Людмила, здравствуйте!
Спасибо, что не забываете и поддерживаете!

Ваша Людмила.

Людмила Канина   26.09.2019 20:53   Заявить о нарушении