Вышка

Луч прожектора шарит во тьме,
Освещая фрагменты, детали.
Мы на вышке стоим в тишине,
Третий день и мы очень устали.

Ждём когда вдалеке
Вдруг появятся наши мишени.
Мы готовы стрелять налегке,
Видя контур, фрагменты и тени.

Воронёная сталь стволов
Холодит нам ладони рук.
И прицел с поправкой углов,
И в груди сердца частый стук.

Появилась цель, началось...
И бегущий споткнувшись упал.
Луч прожектора словно ось
Над поверженным стоял...


Рецензии