О Крыме с любовью - Не мечтаем об отдыхе модном

Не мечтаем об отдыхе модном
Где-то в Турции или Китае,
Тянет в Крым. Отдыхаем в Межводном,
В Коктебеле, как птицы, летаем.

Подивившись Бакальской косою,
Снова в путь, в этот раз - на Ай-Петри.
Наслаждаемся горной красою,
И купаемся в ласковом ветре.

Ждут ещё Генеральские пляжи -
Часть прелестного крымского клипа.
На песке ненадолго заляжем
И помчим к берегам Казантипа.

И морские целебные воды,
И лиманы, и горные реки...
Крым теплом благодатной природы
Пробуждает добро в человеке.

Часть души подают в каждом блюде
В Евпатории, Бахчисарае...
Ведь повсюду прекрасные люди
В этом солнечном благостном крае.

Для туристов небесная манна
Древний град - Херсонесский акрополь,
Вросший в твердь монастырь Инкермана,
Славный город-герой Севастополь.

Много пролито крови и пота
Россиян за его оборону.
Главной базе российского флота
Не наносится больше урона.

Крым историей густо пронизан
Вдаль умчавшихся тысячелетий,
Миллионы согретых туризмом
Манит он в необъятные сети.

Тут следами геройских баталий
И земля, и подводный мир полны.
Те места вечной памятью стали,
Не сотрут их ни ветры, ни волны.

Чтобы стихли враждебные страсти,
В море Крым ощетинился остро.
Стал вовеки врагам неподвластен
Вновь российский теперь полуостров!


Рецензии