Вальгала

У берега стоит драк кар.
Внутри поверженный в бою.
Багряным красится закат.
Похож на дикую змею.
С ним щит его,топор и меч.
И лук и стрелы на броне.
Он головы рубил им с плеч.
Верхом на дымчатом коне.
Конь тоже рядом с ним лежит.
Хоть выжил в схватке роковой.
Он Конунгу принадлежит.
С ним и отправится домой.
Столпившись те,кто его знал.
Стоят с улыбкой,не скорбят.
Ведь воин сам того желал.
Он их веселью будет рад.
Сейчас начнется ритуал.
От древних викингов обряд.
Сейчас зажгут они дра кар.
И будут ждать пока ссгорят.
Пустили лодку по реке.
Она пылает,но плывет.
И пепел ветром на легке.
Их прах на небо заберет.
И он отправится меж гор.
К себе домой на небеса.
Туда,где громовержец Тор.
В огне заметив паруса.
По наковальне вечно бьёт.
И смельчаков со всех сторон.
На пир в валь гале Один ждет.
Там стол накрыт и пир горой.
И за столом Асгарта боги.
А утром снова викинг в бой.
С теми с кем он не знал тревоги.
Когда,в миру жил на земле.
Он будет жить и умирать.
Под звук взывающего рога.
Сражаться вместе,пировать.
И смельчаков ждать у порога.
В плоть до скончания веков.


Рецензии