В тихом доме ночном

В тихом доме ночном
Никого больше нет,
Мы с тобою вдвоём
Не торопим рассвет

Свет от жаркой печи
В стеклах окон играл,
Отражаясь в ночи,
Как от чёрных зеркал.

За накрытым столом
Ты напротив меня.
Мы краснеем от слов?
Иль от бликов огня?

Мы ведём диалог
Уже тысячу лет.
Но не ясен итог
Наших долгих бесед.

Ясно только одно
В нашем здесь кураже-
Нам прожить не дано
Друг без друга уже


Рецензии