В сентябре, в сентябре
Осень снова на дворе
Это значит,одурачит
Днём своим в календаре.
То теплом, как виражом
Бабьим летом с куражом.
Листопадом-златоустом,
А то дождиком-моржом.
В сентябре, в сентябре,
Всё купается в добре -
В урожаях, что рождает,
Год в сентябрьской заре.
Только краток этот срок,
Обрывается, как слог,
Спрячет гриб свой в коробок,
Убегает со всех ног.
Холодна, холодна
Ночка в сентябре одна,
Звёзд в руке,как в сундуке,
Лишь луна совсем бледна.
Смотришь в оба, а уже
И октябрь на вираже.
Свидетельство о публикации №119092602468